海外教育基金会论坛

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: haoziaijilin

察右中旗第一中学 王睿斐 2016春反馈表 11楼

2016春反馈表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

认领! 一周内回信。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亲爱的王睿斐同学:

你好! 我是海外中国教育基金会(OCEF)老会员义工再起, 在这里我代表海外中国教育基金会回你去年春季的反馈表。我在二零一五年九月回你二零一四年秋季的来信收到了吧!

在回此信之前, 我也详详细细地在基金会网页上读了你从二零一四年春季开始寄来的四个信或反馈表。非常高兴从这些文件上可以看到你的字迹端正优雅, 内容很充实, 更重要的是在初中那麽年轻的时候, 雖然家境貧困, 又不幸失去父母双亲的呵护关爱, 却已经非常懂事, 有保国卫民的崇高理想。更可喜可敬的是不仅有未来远大的理想, 现在就能做力所能及的事:参加义务劳动, 帮助孤独老人。可以预期的是明年这个时候你会开始军校的学习生活。将来可以保家卫国, 也是对养育你成长的慈爱的奶奶爷爷最好的报答。

我在二零一五年九月给你的信, 也提到我在台湾成功大学土木系毕业後, 经过征兵制服了一年预备军官的义务兵役。在服役之前, 根据毕业的科系抽签分配至不同的兵種。我的运气不好, 没抽到和我大学科系比较接近的工兵或其它技术类兵种, 而是大家都最讨厌, 也是最辛苦的陆军步兵。服步兵役期间生活规律非常严格, 训练项目非常辛苦, 也有过夜间行军的艰苦训练。退役後我觉得吃苦耐劳非常有价值, 也对後来一生的发展有不少的帮助。五十一年前当我申请到美国北卡罗来纳州杜克大学土木系研究所助教奖学金,那时台湾非常穷困, 我从台湾去学校报到, 为了省钱乘飞机到达太平洋沿岸的旧金山後, 不再乘飞机而是改乘灰猎狗汽车, 在英语不通顺情况下, 独自一个人在人生地不熟的北美洲大陆四天三夜的颠簸下终於从旧金山到达离开大西洋海岸不远的杜克大学。能够有这样的勇气, 主要是因为服完最辛苦的陆军步兵兵役後, 锻练出百折不挠的坚强毅力。从你的来信知道你经历过的困苦和坚强不屈的反应, 未来一定会是非常美好的, 特别是我国各方面也正在大幅进步。

祝你 身体健康, 学业进步。  

海外中国教育基金会回信组义工 再起