海外教育基金会论坛

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西坪四年级

[周记四年级] 湖南西坪小学四年级日有所诵通讲周记

圣诞快乐

谢谢徐老师,也祝您圣诞、新年快乐~~等着你的12月总结哦~~

今天我突然明白了一个道理,如果你的学生一个个都是栋梁级别的人才,种田扫地这种活,又有谁去干呢?不必勉强他们,今日种的什么因,明日就得什么样的果,我把自己做好,把爱学习的人提上来,当一个屋子的房梁吧!鲜花总要绿叶来衬托的。大自然的残酷已经融入到了我们生活中,食物链中顶尖的猎者也要经过磨练,不是他们自己天生就是食物链的顶端,那是他们经历了大自然的洗礼,在大自然的法则中磨练出来了生存的本领。树苗,都有一个生长是成长时期。要不要去灌溉,也是看自己的努力。当时。写的这段话,感觉很后悔,我不知道我写这个干什么?但是我都给大家读了。然而他们听过之后没什么特别的感觉。我是想激励他们。然而我这种方法做错了吧!他们没有什么样的感觉。反而受伤的总是我自己。多情总被无情恼。我本江心照明月,奈何明月照沟渠。

人都是不完美的。却一直都在追求完美。人只能发现别人的缺点。对自己的缺点,却常常视而不见。每个人都需要一个能指点出自己缺点的朋友。也许当他指出你的缺点时。你不会开心?但是。没错。你需要它。当发现了缺点时。应该去改正它。人拥有懒惰,嫉妒贪婪等不好的习惯。今天不改正,他将来他就会害了你。拥有忘性。在你不知不觉之中之中。就会忘记了你自己拥有的缺点。亲下。蓦然回首,发现缺点。正在影响着你。你甩不掉他。他好像一个牛皮糖,怎么甩也甩不掉?这就是人与人之间的区别所在之处。俗话说,旁观者清,当局者迷。我们需要一个旁观者来提醒你。当然自己要端正好心态。慢慢这个缺点就改掉了。

突然好愁,马上要到期末考试了,四年级还有几个人没掌握几个知识点,不得不让我写下那段话去刺激他,然而没把他们刺激到,把我刺激到了。我该强硬一点吗?哎!

轻轻的我来了 发表于 2018-1-2 22:24
今天我突然明白了一个道理,如果你的学生一个个都是栋梁级别的人才,种田扫地这种活,又有谁去干呢?不必勉 ...

这麽明白,还烦恼什么!你每日都是一副要死要活的臭样子!太深奥了,孩子们听不懂的别想他们有呼应,有感觉。。。

轻轻的我来了 发表于 2018-1-2 22:31
突然好愁,马上要到期末考试了,四年级还有几个人没掌握几个知识点,不得不让我写下那段话去刺激他,然而没 ...

你要不要用武力解决呀?每次不开心的时候就怪自己不强硬,强硬不是解决一切的根本。你的烦恼才是你最大的牛皮糖。顺其自然,保持良好心态!基础底子薄弱,一时半会不会有多么出色,别给自已太大压力添堵!

今天复印卷子在那里犹豫,要不要复印全班的人数。发给他们有些人又不怎么认真写,不发好像有不对,哎!做老师难啊!尤其做个认真又负责的老师更难!!!

轻轻的我来了 发表于 2018-1-3 22:06
今天复印卷子在那里犹豫,要不要复印全班的人数。发给他们有些人又不怎么认真写,不发好像有不对,哎!做老 ...

不好好做的同学可以罚他们手抄卷子再做

以后有关西坪的东西,除了月总结,你们都可以发表在西坪的主页下,网址是:http://www.ocef.cn/bbs/forum.php ... eid%3D8&page=24

终于放暑假了,心里面有点忐忑,明年,我还到底要不要来?六年级数学和科学考的都不是特别好,尽管和河口学校相比综合成绩是第一名,但是考的都很差。四年级学生这次考试估计也不会很好,来到学校快半年了也没让他们改变一些什么,不说学习上有什么进步,品德方面是没有改变的,并且有些还有坏的改变。自己当初自告奋勇的选择当四年级班主任是正确的选择吗?我真怀疑自己。 四年级学生在这个最后一个月的表现真让我头疼, 康兴杰 康兴佳两个怎么办嘛,两个人都很聪明,可是对学习都不怎么感兴趣,不知是我们上课不够,还是他俩自己的原因。最后两个星期补课,且补课强度比高考的都高,看见他们这个样子,我又很心疼。但是下完晚自习,他们准备睡觉的那阵,瞬间觉得我可怜错了人。晚上生龙活虎的,跟白天判若两人。 有时被他们气到的时候,就想明年不要来了。然而自己不生气的时候却好像没想过这句话一样的。不知道自己到底热不热爱教育,热不热爱这群学生。 冬天即将过去,春天还会远吗? 今年我已回去,明年还会来吗?